Confeiteira ensina como fazer biscoitos decorados de Natal
Aprenda a fazer lindos biscoitos decorados para o Natal, ótimos para presentear amigos, decorar a árvore ou mesmo ganhar um dinheirinho extra nesse fim de ano. Roberta Gauss, da Cakery (www.cakery.com.br), ensina uma receita fácil e gostosa.
Massa:
250g de farinha de trigo
100g de manteiga
100g de açúcar de confeiteiro
Raspas de limão
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
Coloque a manteiga numa bacia. Junte a farinha e mexa até fazer uma farofa. Coloque o açúcar, os ovos peneirados e as raspas de limão, e misture até obter uma massa homogênea. Faça uma bolinha de massa, coloque no papel filme e leve à geladeira por uma hora ou até a massa endurecer. Quando a massa estiver no ponto, coloque em um saquinho plástico, abra com um rolo de massa até a espessura desejada (aproximadamente um dedo) e corte com o cortador escolhido. Coloque as bolachas na assadeira e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC até que a bolacha doure (aproximadamente 10 minutos)
Para decorar:
Glacê real
Corante alimentício nas cores desejadas
Prepare o glacê real seguindo as instruções da embalagem. Tinja porções de glacê nas cores escolhidas e decore as bolachas com o glacê, usando sacos de confeiteiro. Espere secar por 2 horas antes de embalar.
Para mais dicas natalinas visite o Especial de Natal do UOL
Esse vídeo está nesse link:
2 comentários:
OLÁ,
sou seu mais novo seguidor e desejo sucesso continuado neste seu blog.
Quanto aos bisoitos decorados de Natal, garanto que se achar alguém para fazer, no meu estômago ficarão completamente,irreconhecíveis kkkkk
Um abração carioca.
Olá Paulo,
obrigada e seja muito bem vindo,
eu mesma tentarei fazer os biscoitos e te conto como ficarão...rs
Se for aprovado te mando uma remessa ok?...rs
Bjs e mais uma vez obrigada.
Postar um comentário